Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Советник главы МВД раскритиковал НАБУ

Шкиряк считает, что методы НАБУ напоминают времена КГБ
Фото: Зорян Шкиряк via Facebook

Шкиряк считает, что методы НАБУ напоминают времена КГБ

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что работа сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) напоминает порой методы Комитета государственной безопасности (КГБ) времен СССР.

Шкиряк раскритиковал НАБУ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с первым заместителем председателя Государственной миграционной службы Диной Пимаховой, передает Эспресо.

"Я не хочу, чтобы НАБУ действовало так как действовало советское КГБ. Я не хочу такого антикоррупционного органа, который действует незаконными методами... Я хочу, чтобы НАБУ действовало по закону и раскрывало коррупционные схемы законными методами", - заявил Шкиряк.

Напомним, 29 ноября в ГМС  сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 000.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из работников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев