Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Суд не нашел состава преступления в деле о премии Марушевской

Марушевская пояснила, что решение о премировании сотрудников проверялось отделом внутренней безопасности ГФС и юротделом ведомства
Yulia Marushevska via Facebook

Марушевская пояснила, что решение о премировании сотрудников проверялось отделом внутренней безопасности ГФС и юротделом ведомства

Малиновский суд Одессы по итогам заседания 20 марта признал бывшей главы Одесской таможни Юлию Марушевскую по делу о получении ею 500 грн премии к 8 марта, невиновной.

Судья не нашел в действиях Марушевской состава административного правонарушения, передает Укринформ.

В ходе заседания Марушевская заявила, что никакого коррупционного умысла у нее не было.

"Виновной себя не считаю еще и потому, что приуроченный к 8 марта приказ был согласован, согласно регламенту ГФСУ, юридическим отделом и отделом внутренней безопасности, не обнаружили никаких нарушений ", - заявила Марушевская на суде.

Сама Марушевская заявляла, что ее вызов в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за премии в 500 гривен на 8 марта - больше похож на политическое преследование, чем на антикоррупционную работу.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал НАПК за инцидент с вызовом Марушевской и призвал обратить внимание на настоящую коррупцию.

Однако позже Марушевская сообщила о еще одном расследовании в ее отношении. Ее обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев