Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Суд отправил под домашний арест главу департамента Минобороны Гулевича

Гулевича также обязали носить электронный браслет
Фото: Hromadske.UA‏ / Twitter

Гулевича также обязали носить электронный браслет

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения директору Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста, передает Hromadske.

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд по первой необходимости и сдать все паспорта.

Ранее сообщалось, что заместителю министра обороны Игорю Павловскому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что 11 октября задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича и еще двух сотрудников министерства. 

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Министр обороны Степан Полторак, комментируя задержание своего заместителя, заявил, что ему некуда бежать из Украины, потому что в России против Павловского открыты три уголовных дела за участие в АТО и у него вряд ли есть деньги, чтобы убежать в другие страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев