Новое время

UA RU

Суд РФ арестовал Гриба заочно еще до прибытия в Беларусь - адвокат

В России арестовали Павла Гриба до 17 октября
Фото: Игорь Гриб via Facebook

В России арестовали Павла Гриба до 17 октября

Российский суд вынес решение о задержании Павла Гриба, похищенного в Беларуси, еще 17 августа, перед прибытием в Гомель, сообщил его адвокат Андрей Сабинин.

По его словам, суд в РФ вынес решение о его задержании еще 17 августа, до прибытия парня в Беларусь, а непосредственный арест оформлен уже 25 августа.

"Суд вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа. Решение было заочное", - сказал Сабинин в комментарии Украинской Правде.

Он сообщил, что по истечению этого срока суд должен рассмотреть решение о дальнейшей судьбе Гриба.
Сабинин также подчеркнул, что обвинения в терроризме - серьезная статья, из-за чего дело может затянуться. Он предположил, что ему продлят срок задержания.

Адвокат отметил, что суд также мог бы отпустить его о подписке по невыезде или домашний арест. Но потому, что он не имеет российской регистрации и любого имущества в РФ, его не смогут отпустить и вероятнее всего продолжат срок содержания под стражей.

Он добавил, что пока не располагает новой информацией от Павла Гриба, потому виделся с ним только раз, впрочем, доступ к подзащитному у него есть.

Как сообщалось, сегодня информагентство ТАСС сообщило, что в российском Краснодаре 19-летнего украинца Павла Гриба арестовали на два месяца - до 17 октября. Отмечается, что решение об аресте вынесено 17 августа.

Напомним, 19-летний Павел Гриб пропал в Беларуси 24 августа. Его отец раньше работал в Государственной пограничной службе Украины. Сразу после пропажи сына Игорь Гриб предположил, что Павла похитили с подачи ФСБ РФ.

За две недели, 7 сентября, генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о задержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара.

ФСБ РФ обвиняет Павла Гриба в терроризме (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет).

Ранее сообщалось, что адвокат Гриба Андрей Сабинин передал свидетельство своего подзащитного об обстоятельствах задержания неизвестными лицами в штатском в Гомеле.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев