Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Судьи бойкотируют процесс над Плотницким: Второй самоотвод за два месяца

Заочный суд над главарями
Фото: Радио Свобода

Заочный суд над главарями "ЛНР" не может начаться из-за самоотводов судей

Назначенные по результатам автоматического распределения судьи Бабушкинского районного суда во вторник, 12 сентября, объявили самоотвод по делу о заочном осуждении главарей террористической организации "ЛНР" Игорем Плотницким, Александром Гуреевым и Андреем Патрушевым.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В частности, самоотвод объявила коллегия из трех судей - Наталья Карягина, Лариса Татарчук и Светлана Марущак. Они аргументировали свое решение нарушениями при автоматическом назначении судей. Также они утверждают, что в нескольких протоколах указаны разные фамилии глав судейской коллегии по этому делу.

Кроме того, о своем самоотводе заявил и государственный защитник Александра Гуреева. Он объяснил, что является временно перемещенным лицом.

Адвокат Александр Логойда, назначен государственным защитником одного из главарей "ЛНР" Андрея Патрушева, сообщил журналистам, что не смог выйти на связь со своим подзащитным.

Это уже второе заседание над главарями луганских боевиков по делу о сбитом Ил-76 с украинскими военными три года назад.

В июле текущего года судья Элеонора Женеску также объявила самоотвод. Она пояснила, что на оккупированных территориях у нее есть имущества. А судья Андрей Леонов заявил, что при автоматическом распределении этого дела учитывался один из бывших судей Бабушкинского суда, полномочия которого закончились более года назад.

Напомним, в ноябре минувшего года на суде против главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого дал показания адвокат, который защищал Надежду Савченко, Илья Новиков. Это один из эпизодов, по которому Украина судит Плотницкого по делу о похищении Савченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев