Новое время

UA RU

Сутки в зоне АТО: 17 вражеских обстрелов, гибель украинского военного, 8 раненых

Боевики принципиально не уменьшают количество обстрелов позиций сил АТО, получая при этом асимметричный ответ от ВСУ

Боевики принципиально не уменьшают количество обстрелов позиций сил АТО, получая при этом асимметричный ответ от ВСУ

В течение минувших суток боевики 17 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. В результате обстрелов один украинский воин погиб, двое ранены, еще шесть получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие", - говорится в сообщении.

Ситуация на протяжении прошлых суток в районе проведения АТО характеризуется как стабильная, без тенденции к обострению. Боевики принципиально не уменьшают количество обстрелов позиций сил АТО, получая при этом асимметричный ответ от Вооруженных сил Украины.

Так вчера вечером, 12 августа, на Приморском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по украинским укреплениям неподалеку от Водяного, получая при этом жесткий ответ. В результате этого противостояния один украинский боец погиб, один получил ранения. Кроме того, уже ночью бандиты применили миномет калибра 120 миллиметров в районе Новотроицкого.

На Донецком направлении под гранатометным огнем врага оказались украинские опорные пункты в Опытном. А по шахте Бутовка били из вооружения БМП.

На Луганском направлении обстрелов за сутки было больше. Вечером дважды из пулеметов противник обстреливал подступы к Крымскому. А из минометов калибра 82 миллиметра преступники накрывали украинских бойцов неподалеку от Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также боевики активно применяли минометы различных калибров в районе Троицкого.

Ранее сообщалось, что боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО на Донбассе. В частности, они усиливали обстрелы сил ВСУ в ночь на 12 августа с применением запрещенного вооружения. Утром под обстрелы попали жилые кварталы Новолуганского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев