Новое время

UA RU

В ГПСУ рассказали о травмах пограничников, пострадавших во время прорыва границы Саакашвили

По прогнозам медиков на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней
Фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница

По прогнозам медиков на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней

Десять пограничников, пострадавших в пункте пропуска Шегини 10 сентября, находятся в Военно-медицинском центре Госпогранслужбы во Львове.

Как сообщается на странице Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины-Западная граница в Facebook, пограничники получили травмы различной степени тяжести.

Врачи диагностировали у пострадавших повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса, еще у одного пограничника травмирована голова.

Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали 10 пограничников.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев