Новое время

UA RU

В Крыму выдвинули новые обвинения политзаключенному Балуху, который вывесил дома флаг Украины

Крымскому политзаключенному Балуху предъявлено обвинение по новой статье
Фото: Антон Наумлюк via Facebook

Крымскому политзаключенному Балуху предъявлено обвинение по новой статье

Власти оккупированного Крыма выдвинули Владимиру Балуху обвинение по новой статье.

Об этом сообщила Крымская правозащитная группа.

Узнику вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье 321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Ранее по этому же делу Балуха обвиняли в насилии в отношении представителя власти.

По версии следствия, в августе 2017 года Владимир Балух во время утреннего осмотра камер СИЗО ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего взял флакон моющего средства и снова ударил его по правой руке.

Как утверждает защита украинца, милиционер сам напал на Балуха - ударил его, нецензурно оскорблял и унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео с камер наблюдения. Однако, по заявлению Балуха, расследование Ткаченко так и не начали.

Эксперты Крымской правозащитной группы считают, что существует большая вероятность того, что в рамках этого дела Балуха снова отправят в СИЗО.

Ранее сообщалось, что политзаключенный Владимир Балух в пятницу, 1 декабря, вышел из следственного изолятора. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Напомним, "суд" аннексированного Крыма вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху: 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тыс. руб.

    ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке его дома были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

    Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку Вулиця Героїв Небесної сотні, 18.

    Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за размещенной на стене таблички и флага Украины во дворе его дома.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев