Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

В НАБУ заявили, что готовили представление на снятие неприкосновенности только в отношении одного из трех нардепов, названных Луценко

НАБУ не знают об снованиях представление на снятие неприкосновенности в отношении нардепов Андрея Лозового и Геннадия Бобовая
Фото: НАБУ

НАБУ не знают об снованиях представление на снятие неприкосновенности в отношении нардепов Андрея Лозового и Геннадия Бобовая

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что готовили проект подозрения и соответствующее представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности лишь в отношении народного депутата Евгения Дейдея, в отношении представлений на снятие неприкосновенности с Геннадия Бобова и Андрея Лозового в ведомстве заявили, что участия не принимали.

"Что касается остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. НАБУ пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В отношении Лозового детективы НАБУ вели расследование, однако лишь по делу Дейдея был подготовлен проект подозрения и соответствующее представление в Раду.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Генеральной прокуратурой Украины подготовили представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобовая, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Основанием для такого решения стали необоснованные доходы в декларациях указанных парламентариев, сообщал генпрокурор.

Геннадия Бобовая из группы Видродження подозревают по ст. 212, 366 экз. 1 УК Украины Уклонение от уплаты налогов и сборов, ст.366-1 УК - Декларирование недостоверной информации.

Евгения Дейдея (Народный фронт) - по ст. 368 экз 2 УК Украины - незаконное обогащение.

Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко) - ст. 212, 368 шт 2 УК Украины.

Стоит отметить, что Бобов, Дейдей и Лозовой отрицают правдивость обвинений в непрозрачных декларациях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев