Новое время

UA RU

Во время обысков у дельцов конвертационного центра изъяли $1,678 млн и 2,6 кг золота - фото

Всего было проведено более 20 обысков
Фото: прокуратура

Всего было проведено более 20 обысков

В Чернигове и Киеве правоохранители разоблачили деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом более 200 млн грн, сообщили в прокуратуре Черниговской области.

Во время обысков по месту жительства лиц, причастных к деятельности центра, в офисах, банковских учреждениях Чернигова и Киева изъяли $1,678 млн, 117 тыс. евро и 2,6 кг золота. Всего было проведено более 20 санкционированных обысков.

По данным следствия, конвертационный центр предоставлял услуги частному бизнесу в формировании незаконного налогового кредита по НДС на территории Черниговской и Киевской областей. Для прикрытия незаконной деятельности использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. 



Ведется досудебное расследование в уголовном производстве по факту фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 УК Украины) и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Напомним, что прокуратура Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачила конвертационный центр, денежный оборот которого за 2017 года перевалил за 1 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев