Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Военная прокуратура провела обыски в квартире депутата Киевсовета от Батькивщины

Глава фракции Владимир Бондаренко на месте обысков у Александра Березникова
Скриншот видео Владимир Бондаренко

Глава фракции Владимир Бондаренко на месте обысков у Александра Березникова

Сотрудники военной прокуратуры провели обыск в квартире депутата Киевсовета в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок".

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что следственные действия касаются лишь дела о мошенничестве "и никоим образом не связаны с его депутатской или политической деятельностью".

На месте обысков присутствовал глава фракции Батькивщина Владимир Бондаренко. Он подтвердил, что правоохранители обыскивают квартиру депутата Александра Березникова.

"В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации", - сказано в сообщении ГПУ.

Указывается, что следственные действия провели по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, которые использовалось центром в незаконной деятельности.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском к главе Киевской областной партийной организации ВО Батькивщина Константина Бондарева. Здесь в СБУ пояснили, что речь идет о расследовании дела о мошенничестве (по ст. 190 Уголовного кодекса).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев