Новое время

UA RU

956 украинок получили звание Мать-героиня

Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко

В четверг, 7 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал указ О присвоении почетного звания Мать-героиня 956 украинкам.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

"К награде представлены многодетные матери, воспитавшие до восьмилетнего возраста пять и более детей, которые создали надлежащие условия для их интеллектуального, физического и духовного развития", - говорится в сообщении.

Больше всего матерей-героинь живут в Западной Украине: 171 - в Ровенской, 153 - в Закарпатской, 95 - во Львовской и 86 - в Волынской областях.

Также среди награжденных - 70 жительниц Житомирской области, 42 - Черновицкой, по 40 - Винницкой и Одесской, 35 - Днепропетровской, 30 - Ивано-Франковской, 22 - Тернопольской, 21 - Запорожской и 20 - Киевской областей.

Звание также получили по 16 многодетных матерей из Донецкой, Полтавской, Черкасской областей, 15 - Хмельницкой, 14 - Харьковской областей, по 13 - из Херсона и Киева, 11 - Черниговской, 10 - Сумской и 7 - Луганской областей.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады во втором чтении проголосовали за законопроект №7277 об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев