Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Геращенко анонсировала в ближайшее время заседание СНБО, где рассмотрят законопроект о реинтеграции Донбасса

По словам Геращенко, отказываться от деоккупации Донбасса Украина не собирается
Фото: Ирина Геращенко/Facebook

По словам Геращенко, отказываться от деоккупации Донбасса Украина не собирается

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что работа над законопроектом о деоккупации и реинтеграции Донбасса (Об особенностях политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей) будет завершена уже в ближайшее время.

Об этом она рассказала у себя в Facebook.

"Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты. В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение. Также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР", - написала Геращенко.

При этом она отметила, что, несмотря на то, что Украина остается преданной политике дипломатического пути урегулирования войны на Донбассе, от деокупации и возвращения территорий она не отказывается.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО.

По его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев