Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Климкин о миротворцах ООН на Донбассе: Только после вывода российских наемников

Павел Климкин

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин прояснил позицию Украины об условиях ввода миротворцев ООН на Донбасс.

Он настаивает, что международный контингент сможет появиться на неподконтрольных Киеву территориях на востоке страны только после вывода Россией вооружения и наемников.

"Наша логика заключается в том, что Россия со всем вооружением и наемниками должна выйти из Донбасса, туда должен зайти международный компонент, и, соответственно, начаться переходной период, чтобы Донбасс на сто процентов вернулся в украинское правовое, и не только правовое, пространство", - сказал он в интервью Укринформ.

При этом украинская резолюция по-прежнему основывается на том, что миротворцы должны получить мандат на передвижение по всему Донбассу, а не лишь по линии разграничения огня, как настаивает Москва.

Резолюция должна быть подана в Совет безопасности ООН. Россия уже подала свою. Украина пока нет. Министр пояснил, что Киев ведет подготовительную работу, чтобы заручиться поддержкой не только друзей, но и "тех, кто не отслеживает ситуацию".

Напомним, 9 сентяря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что никто из членов Совета безопасности не поддержал российский проект резолюции относительно миротворцев в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев