Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Майдан и Макрон. Прокремлевские сайты распространили новую “теорию заговора” - StopFake

Роспропаганда нашла
Скриншот

Роспропаганда нашла "недвусмысленные намеки" на поддержку Макроном Майдана

Онлайн-ресурсы прокремлевской пропаганды выдвинули новую “теорию заговора”: якобы нынешний президент Франции Эммануэль Макрон “помог Киеву устроить Майдан” в 2013-14 гг.

В качестве “подтверждения” своей теории сепаратистские сайты ссылаются на письма канцелярии Макрона, якобы добытые организацией WikiLeaks, сообщает StopFake .

По мнению одного из сайтов, в переписке штаба Макрона “есть недвусмысленные намеки на поддержку” революционных событий в Украине. По логике сепаратистов, это указывает на его участие в организации событий на Майдане.

Фейк аналогичного содержания был распространен целым рядом онлайн-ресурсов. Они ссылаются на сообщения от активиста Соцпартии Квентина Гиймана, поддержавшего Евромайдан. 7 декабря 2013 года Гийман пишет:

“Дорогие друзья, мы наконец-то в Киеве. Вы можете следить за событиями в Украине по сайту...”. В ответ штаб Макрона пишет: “Отличная работа”, и сам Макрон добавляет: “Отличная работа, парни”.

Сайт, на который ссылается Гийман, лишь описывает события на Майдане от имени французской делегации. Других попыток подтвердить “след Макрона” нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев