Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Миротворцы, заложники и Донбасс. Новый генсек ОБСЕ встретился с Порошенко

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер 13 сентября на переговорах с украинским руководством в Киеве
Фото: АПУ

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер 13 сентября на переговорах с украинским руководством в Киеве

В среду, 13 сентября, президент Украины Петр Порошенко и новоназначенный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудили в том числе и инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

В сообщении Администрации президента указывается, что Порошенко и Гремингер скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

В Киеве настаивают на необходимости наладить интенсивный диалог между ОБСЕ и ООН по вопросу миротворцев на востоке.

Кроме того, настаивалось на важности полного и беспрепятственного доступа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемую участок российско-украинской границы.

Порошенко также обратился с просьбой о помощи с предоставлением СММ нового технического оснащения.

Украинский президент призвал генсека ОБСЕ к содействию по вопросу украинских политзаключенных в России, оккупированном Крыму и на Донбассе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил логику украинской резолюции в Совет безопасности ООН. По его словам, международный контингент сможет появиться на неподконтрольных Киеву территориях на востоке страны только после вывода Россией вооружения и наемников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев