Новое время

UA RU

Глава фракции БПП объяснил, зачем зарегистрировал законопроект-"убийцу" НАБУ

Нельзя

Нельзя "бороться со злом методами зла", сказал Герасимов

Председатель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что зарегистрировал проект закона № 7362 о парламентском контроле за НАБУ и САП, чтобы "сохранить верховенство права".

Он отметил, что генпрокурор Юрий Луценко с трибуны ВР рассказал, как "нарушается закон отдельными правоохранительными органами", сообщает Украинская правда.

Он отметил, что ждет широкого обсуждения документа и альтернативных проектов от коллег, добавив, что речь не идет о конкретных фамилиях или названиях организаций.

"Но любому правоохранительному органу мы не позволим действовать вне закона Украины. Нельзя бороться со злом методами зла", - сказал Герасимов.

По словам нардепа, парламент планирует вызвать для объяснений руководителей антикоррупционных ведомств НАБУ и САП, когда они вернутся из США и отметил, что не понимает, почему они не приехали раньше.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбаки внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов. В частности, вместо оценки эффективности главы НАБУ Артема Сытника внешними аудиторами, решение о его отставке хотят передать Верховной Раде.

Однако впоследствии законопроект был снят с повестки дня ВР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев