Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

В гостях у Администрации президента заметили фигурантов расследований НАБУ Мартыненко и Розенблата - фото

Такие гости Администрации президента выглядят весьма провокационно на фоне попыток приручить НАБУ. На фото - замглавы СБУ Павел Демчина у входа в АП

Такие гости Администрации президента выглядят весьма провокационно на фоне попыток приручить НАБУ. На фото - замглавы СБУ Павел Демчина у входа в АП

Среди гостей Администрации президента Украины замечены фигуранты расследований Антикоррупционного бюро, в том числе бывший народный депутат Николай Мартыненко (Народный фронт) и внефракционный Борислав Розенблат, сообщили Схемы.

Журналисты сфотографировали подозреваемых в коррупции парламентариев у входа в АП. Материал собирали в течение нескольких месяцев.

Мартыненко отказался объяснять, зачем он пришел на Банковую.

Розенблат же не скрывал, что пришел по своему делу. НАБУ считает, что он вместе с другим нардепом Максимом Поляковым требовал взятку от иностранной компании за принятие лоббистского закона для добычи янтаря ("янтарное дело").

Мартыненко же правоохранители подозревают в растрате $17,3 миллионов госпредприятием Восточный горно-обогатительный комбинат.

Кроме того, гостем Банковой стал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина. НАБУ также ведет в его отношении расследование о незаконном обогащении.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

В представительстве ЕС в Украине заявили, что законопроект о праве Верховной Рады "выражать недоверие" главам антикоррупционных органов противоречит безвизу и его необходимо отклонить.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев