Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Госсекретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии в Киеве призвал не ограничивать права венгерских меньшинств

Представитель Венгрии опять поднял вопрос двойного гражданства

Представитель Венгрии опять поднял вопрос двойного гражданства

Государственный секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Миклош Шолтес заявил, что его страна призывает не ограничивать права венгерского меньшинства в Украине, в том числе право двойного гражданства.

"Поскольку мы говорим о двух дружественных нациях и о нациях, которые чтят поддержку и развитие национальных меньшинств, а также поддержку и развитие прав национальных меньшинств, считаю абсолютно естественным то, что принятыми новыми законодательными актами Украина абсолютно не собирается каким-либо образом ограничивать права, которые были приобретены национальными меньшинствами", - сказал Шолтес на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом он уточнил, что имеет в виду как вопросы образования на венгерском языке, его использования, так и вопрос двойного гражданства.

"В кругу вопросов находится вопрос образования, вопрос использования родного языка и вопрос двойного гражданства и гражданства", - сказал госсекретарь.

Шолтес выразил уверенность, что Украина не намерена ограничивать права венгерского национального меньшинства.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи с президентом Петром Порошенко 30 марта предложил обсудить возможность узаконить двойное гражданство для венгров, проживающих в приграничных территориях Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев