Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Реакция Трампа на насилие в Шарлотсвилле понравилась националистам

Трамп призвал нацию объединиться

Трамп призвал нацию объединиться

Американские националисты похвалили президента США Дональда Трампа за его реакцию на столкновения в Шарлоттсвилле (Вирджиния).

Об этом сообщает AP .

"Мы решительным образом осуждаем это вопиющие проявление ненависти, фанатизма и насилия со многих сторон, со многих сторон. Это продолжается в течение длительного времени в нашей стране. Не Дональда Трампа. Не Барака Обамы. Это длится долгое, долгое время", - сказал Трамп и призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповиданий и цветов (кожи)".

Демократы и некоторые республиканцы призвали президента конкретно осудить поведение националистов и расовую ненависть.

Вице-президент Майк Пенс поддержал речь президента.

Сайт националистов похвалил комментарий Трампа.

"Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас. ... Никакого осуждения нет вообще. Когда его попросили осудить, он просто ушел. Действительно, очень хорошо. Благослови его бог", - сказано в сообщении.

Напомним, спустя два часа после столкновений между ультраправыми активистами и их противниками в Шарлотсвилле автомобиль въехал в толпу демонстрантов. 1 человек погиб, 19 получили травмы.

В штате ввели чрезвычайное положение перед акцией “белых националистов”.

Утром 12 августа произошли столкновения националистов и их противников. Несколько сотен людей толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи и кричали.

Ранее ультраправый блогер Джейсон Кесслер заявил, что планирует шествие в знак протеста против решения демонтировать памятник генералу Роберту Ли, установленный в городском парке.

Столкновения произошли и в пятницу, когда сотни белых националистов устроили факельный марш в кампусе университета Вирджинии. Представитель университета сообщил, что несколько человек пострадали, один - арестован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев