Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Нидерланды обвинили Россию в попытке повлиять на общественное мнение по MH17

Россияне создали фейковый сайт о катастрофе MH17

Россияне создали фейковый сайт о катастрофе MH17

Российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах, распространяя фейковую информацию, заявила министр внутренних дел страны Кайса Оллонгрен.

Как передает DutchNews.nl, Россия, по ее словам, попыталась повлиять на мнение общественности относительно катастрофы MH17. Речь идет, в частности, о поддельном веб-сайте, который был сделан под официальный сайт нидерландского следствия и заполнен ложной информацией.

Министр также сообщила, что нидерландские компании становятся мишенями для российских хакеров, а сотрудники спецслужб России собирают данные в Нидерландах и пытаются влиять на процесс принятия решений.

"Нидерланды постоянно отслеживаются российскими службами безопасности", - сказала Оллонгрен.


Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев