Новое время

UA RU

Подрыв авто журналистки на Мальте: взрывчатку привели в действие с помощью SMS

В убийстве блогера обвиняют троих известных в криминальных кругах мужчин

В убийстве блогера обвиняют троих известных в криминальных кругах мужчин

Следователи считают, что взрывчатку, в результате которой на Мальте погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, привели в действие с помощью SMS.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в полиции.

По данным правоохранителей, текстовое сообщение прислало с мобильного телефона лицо, находящееся на катере в море.

Напомним, прокуратура Мальты предъявила обвинение трем лицам по подозрению в убийстве журналистки, среди них - двое братьев. Все они отвергли свою вину.

Полицейские считают, что один из братьев отправил SMS-сообщение после сигнала от другого брата, который наблюдал за авто журналистки.

Катер, о котором идет речь, был конфискован.

Напомним, 16 октября на Мальте неизвестные взорвали автомобиль журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая была соавтором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers. В результате взрыва 53-летняя журналистка погибла, обломки машины и ее останки разбросало по всей округе.

Правительство Мальты сообщило, что готово выплатить вознаграждение в размере миллион евро тому, кто предоставит информацию об убийстве журналистки.

В своем последнем расследовании журналистка исследовала возможной причастности мальтийских партий к ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев