Новое время

UA RU

Полиция США назвала имя водителя, который въехал в толпу протестующих в Вирджинии

Полиция США назвала имя подозреваемого, который наехал автомобилем на людей во время акции протеста в городе Шарлоттсвилле штата Вирджиния, в результате чего один человек погиб.

Об этом со ссылкой на представителя полиции Мартина Каймера и региональную тюрьму округа Альбемарль-Шарлоттсвилль, сообщает  CNN .

Как отмечается, подозреваемым является 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший, выходец из города Моми в штате Огайо.

Мужчину подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в побеге с места ДТП, в результате которого погибли люди. Сейчас он находится под стражей.

Ранее сообщалось, что за 2 часа после столкновений между ультраправыми активистами и их противниками в городе Шарлоттсвилль (штат Вирджиния) автомобиль въехал в толпу демонстрантов.

Напомним, утром 12 августа произошли столкновения националистов и их противников. Несколько сотен людей толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи и кричали.

Ранее ультраправый блогер Джейсон Кесслер заявил, что планирует шествие в знак протеста против решения демонтировать памятник генералу Роберту Ли, установленный в городском парке.

Столкновения произошли и в пятницу, когда сотни белых националистов устроили факельное марш в кампусе университета Вирджинии. Представитель университета сообщил, что несколько человек пострадали, один - арестован.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев