Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Сенатор Франкен объявил об отставке из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Эл Франкен

Эл Франкен

Сенатор-демократ от штата Миннесота Эл Франкен объявил об отставке после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, передает CNN.

"Сегодня я объявляю, что в предстоящие недели я уйду в отставку из сената", - заявил Франкен.

Выступая на заседании сената, он заявил, что некоторые из обвинений в его адрес неправдивы. 

"Кто-то подумал, что я признаюсь во вменяемых мне обвинениях, это не так. Некоторые обвинения — ложные, а некоторые я помню иначе", - сказал он, отметив при этом, что уверен, что "все женщины заслуживают быть услышанными и имеют право на то, чтобы их воспринимали серьезно".

В своей речи в Конгрессе сенатор Френкен обратил внимание на тот факт, что нынешний президент США также был фигурантом сексуального скандала, когда были обнародованы пленки с его непристойными хвастовством относительно женщин.

"Я иду, в то время как человек, хвасталась в записях о своем опыте сексуального насилия, сидит в Овальном кабинете", - отметил Френкен во время выступления в сессионном зале Конгресса США.

Обвинения против Франкена впервые прозвучали в прошлом месяце, когда лос-анджелесская журналистка и бывшая модель Лиэнн Туиден заявила, что он пытался насильно поцеловать ее во время подготовки благотворительного концерта для американских военнослужащих на Ближнем Востоке в 2006 году. Позже она также рассказала, что Франкен схватил ее за грудь, когда она заснула на борту самолета, и в подтверждение опубликовала фотографию.



После этого с обвинениями в домогательстве со стороны сенатора выступили еще шесть женщин.

В сообщении отмечается, что в среду, 6 декабря, более 30 сенаторов потребовали от политика покинуть свой пост.

Как пишет Associated Press, после этого губернатор Миннесоты назначит временную замену Франкена, а в 2018 году состоятся новые выборы.

Ранее сообщалось, что в США 88-летний конгрессмен-демократ от штата Мичиган Джон Коньерс ушел в отставку из-за обвинений в домогательствах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев