Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

"Символический шаг": В США объяснили, зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп сделал символический шаг, показывающий приверженность мирному процессу, заявила Никки Хейли

Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп сделал символический шаг, показывающий приверженность мирному процессу, заявила Никки Хейли

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что решение президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля может положительно повлиять на мирный процесс на Ближнем Востоке.

В интервью Fox News она отметила, что США не хотят видеть убийства и насилие, сообщает Интерфакс-Украина.

"Может ли это привести к мирному процессу? Абсолютно. Это должно быть нашей надеждой", – сказала Хейли.

По ее словам, Трамп "сделал символический шаг, чтобы сказать, что мы привержены мирному процессу".

"Иерусалим – это столица Израиля. Мы признали то, что и так все знают. Там находится парламент, премьер-министр, верховный суд", – добавила американский дипломат.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, по священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев