Новое время

UA RU

Telegram усилит борьбу с терроризмом в Индонезии после запрета мессенджера в стране - Дуров

В Индонезии начали блокировать Telegram за
Фото: Telegram

В Индонезии начали блокировать Telegram за "его широкое использование террористами для общения"

После блокировки веб-версии Telegram в Индонезии Павел Дуров заявил, что Telegram усилит борьбу с террористическим контентом и создаст специальную группу модераторов, специализирующихся на Индонезии.

Об этом Дуров написал в своем официальном канале в Telegram, передает Reuters.

По его словам, команда Telegram не успела отреагировать на требование Индонезии по удалению террористического контента.

"Оказывается, чиновники министерства связи и информационных технологий отправили нам по электронной почте список публичных каналов в Telegram с контентом, связанным с терроризмом, но наша команда не смогла быстро на него отреагировать", - написал Дуров.

Он пообещал расширить сотрудничество с властями страны и предложил "трехэтапное решение" по исправлению ситуации.

Дуров сообщил, что Telegram заблокировал все каналы, на которые жаловались индонезийские чиновники. Также планируется наладить механизм прямой связи с властью.

Кроме того, Telegram создаст особую группу модераторов со знанием индонезийского языка, чтобы оперативно реагировать на террористический контент, который распространяется в стране.

14 июля в Индонезии начали блокировать Telegram. Причиной блокировки мессенджера стало "его широкое использование террористами для общения".

Ранее ФСБ пыталась взять под контроль Telegram, заявляя, что им пользовался исполнитель теракта в Петербурге.

Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров, который после продажи ее акций создал кроссплатформенный мессенджер Telegram, назвал "парадоксальным" тот факт, что на повестке дня в РФ не стоит блокировка контролируемых США мессенджеров WhatsApp или Facebook Messenger, при этом активно обсуждается блокировка "нейтрального по отношению к России Telegram".

29 июня сообщалось, что мессенджер Telegram, который ранее оказался под угрозой запрета в РФ, был внесен в реестр организаторов распространения информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев