Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

В Амстердаме мужчина с палестинским флагом устроил погром в еврейском ресторане

Вандал разбил витрину и выломал дверь
Фото: at5

Вандал разбил витрину и выломал дверь

В четверг, 7 декабря, в Амстердаме (Нидерланды) мужчина с палестинским флагом в руках устроил погром в еврейском кошерном ресторане.

Как сообщает 9-й канал, мужчина разбил витрину, выломал дверь и ворвался в заведение на глазах у двух полицейских и прохожих. После этого он вытащил на улицу израильский флаг и попытался уничтожить его.

Полицейские сразу же его задержали. Его личность установлена, им оказался 29-летний араб.

Ресторан на момент нападения был пуст, поэтому никто не пострадал. Но несмотря на это, еврейская община рассматривает этот инцидент как акт терроризма.

По данным нидерландской прессы, нападение на еврейский ресторан может быть связано с признанием США Иерусалима столицей Израиля.



Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев