Новое время

UA RU

В Эстонии прошел Фестиваль мнений, на котором обсуждали ситуацию в Донбассе

В фестивале мнений приняли участие около 10 000 человек
Фото Укринформ

В фестивале мнений приняли участие около 10 000 человек

В эстонском городе Пайде прошел Фестиваль мнений, в котором принимали участие украинские эксперты, представители диаспоры, а также сотрудники МВД Украины, которые находятся в Эстонии на ознакомлении с опытом, сообщает Укринформ.

Почти 2 часа продолжалась в Пайде дискуссия "Как и чем Европа может способствовать реальным изменениям на востоке Украины". Для участия в ней в Эстонию приехали Яника Мерило, экономический и общественный деятель, вице-мэр Днепра и Александр Голубов, политический обозреватель, корреспондент DW в Киеве.

В дискуссии также участвовали эстонские жители, в том числе представители местной украинской диаспоры, вице-президент Конгресса украинцев Эстонии Вера Коник. Очень активными на мероприятии были украинские полицейские (около 20 человек), которые приехали в Эстонию по приглашению Международного центра обороны и защиты - для ознакомления с эстонским опытом. Во время дискуссии состоялся телемост с Краматорском, в котором принимали участие депутат Славянского горсовета Ольга Алтунина, директор Донецкого регионального отделения "Центра развития местного самоуправления" Aртем Вивдич. Модератором дискуссии в Краматорске стал директор местного Антикризисного медиа-центра Сергей Попов. Пайдескую часть дискуссии проводил Дмитрий Теперик, исполнительный директор Международного Центра обороны и безопасности (Эстония).

Интересной была дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает", посвященная переезду талантливой российской молодежи в Эстонию, Евросоюз.

Проблемы Эстонии, ее место в современной Европе обсуждалось на большой арене Фестиваля во время дискуссии с участием президента Эстонии Керсти Кальюлайда.

Всего в эстонском Фестивале мнений, одном из многочисленных фестивалей демократии, проходящих в Европе, приняли участие около 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в Одессе 9 августа начался фестиваль квир-культуры за равенство прав местного ЛГБТ сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев