Новое время

UA RU

Во время протестов из-за решения Трампа по Иерусалиму пострадали 17 палестинцев

В городе Рамалла объявили три

В городе Рамалла объявили три "дня гнева" из-за решения Трампа

В воскресенье, 7 декабря, по меньшей мере 17 палестинцев пострадали во время столкновений на Западном берегу реки Иордан во время акции протеста против признания Иерусалима президентом США Дональдом Трампа столицей Израиля.

Как сообщает ВВС, большинство пострадавших получили травмы от выстрелов резиновыми пулями и влияния слезоточивого газа, но по меньшей мере один человек был ранен из огнестрельного оружия.

Израиль привлек сотни дополнительных военных на Западном берегу.

Как пишет Associated Press, на Западном берегу сотни демонстрантов жгли шины и бросали камни в военных. В Вифлееме для разгона толпы военные применили водометы и слезоточивый газ.

В городе Рамалла, где находится палестинское правительство, закрыты школы и магазины, а также объявлены три "дня гнева" из-за решения Трампа.



Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалимстолицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев