Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Экс-советник Трампа Флинн скрыл информацию о поездке на Ближний Восток для заключения сделки с РФ - СМИ

Майкл Флинн

Майкл Флинн

Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн скрыл информацию о поездке на Ближний Восток, где участвовал в переговорах между правительством Саудовской Аравии и российским государственным ведомством, сообщает CNN со ссылкой на заявление демократов.

По данным телеканала, демократы передали данные о ближневосточном турне Флинна специальному прокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование возможного вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года.

Демократы утверждают, что экс-советник Дональда Трампа нарушил закон, исключив поездку и иностранные контакты из ходатайства о продлении допуска к секретной информации в 2016 году и скрыв их во время показаний в рамках расследования относительно вмешательства России в выборы президента США.

CNN отмечает, что речь идет о поездке Флинна на Ближний Восток летом 2015 года, чтобы выступить посредником в сделке на сумму около $100 млрд между компаниями Саудовской Аравии и российским Агентством по ядерной энергетике.

Напомним, советник Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку с должности в связи с "предоставлением вице-президенту и другим неполной информации относительно телефонных разговоров с послом России".

За несколько недель до инаугурации президента Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал американские санкции против России, а также области возможного сотрудничества, с российским послом Сергеем Кисляком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев