Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Евросоюз продлил санкции против РФ за аннексию Крыма

Санкции пролонгированы до 23 июня 2018 года

Санкции пролонгированы до 23 июня 2018 года

Евросоюз продлил санкции в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

В частности, об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Санкции включают запрет на импорт продукции из Крыма и Севастополя в ЕС, а также европейские инвестиции в оккупированном полуострове.

Находятся под запретом и туристические услуги, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты оккупированного полуострова, за исключением чрезвычайной ситуации.

Также запрещен экспорт товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, технологий, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

В сообщении указано, что ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ.

Впервые санкции ЕС в отношении РФ и "властей" Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

В среду, 14 июня 2017 года, Сенат США одобрил Закон о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года, который усиливает и вводит новые американские ограничения, направленные на российских чиновников и бизнес.

Кроме того, решение усложняет процедуру снятия санкций для президента США.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев