Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Лаборатория Касперского ответила на обвинения властей США

Лаборатория Касперского назвала необоснованными обвинения Министерства внутренней безопасности США

Лаборатория Касперского назвала необоснованными обвинения Министерства внутренней безопасности США

В Лаборатории Касперского заявили, что компания намерена продолжить сотрудничество с американскими властями и что после расследования подтвердится необоснованность обвинений Министерства внутренней безопасности США, сообщается на сайте компании.

"Никаких достоверных доказательств не было представлено публично... обвинения основаны на ложных утверждениях и некорректных выводах", — говорится в сообщении.

Кроме того, представители компании отвергли обвинения в связях с российским правительством.

"Лаборатория Касперского не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве", — отметили представители компании.

В заявлении подчеркивается, что компания предоставит всю информацию министерству и продолжит с ним работу, поскольку уверена, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция Лаборатории Касперского угрожает безопасности страны. "Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Лаборатории Касперского и российской разведкой и другими государственными органами", - говорится в сообщении министерства.

В связи с этим государственным агентствам отведено три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.

Напомним, что 28 июня сотрудники Федерального бюро расследования провели беседы с сотрудниками российской Лаборатории Касперского. ФБР интересовало, как работает компания в США, и какие сведения о работе американского представительства компании передаются в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев