Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Минобороны РФ отрицает существование договора с курдами о создании новой тренировочной базы в Сирии

В России настаивают, что военный объект в Африне является так называемым

В России настаивают, что военный объект в Африне является так называемым "центром примирения"

В Министерстве обороны России не признают существование соглашения с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) о строительстве ею на северо-западе Сирии новой тренировочной базы.

Об этом со ссылкой на ведомство сообщает Интерфакс.

"Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет", - говорится в сообщении.

При этом  россияне отмечают, что около Африна в районе соприкосновения оппозиционных к Турции Отрядов курдской самообороны и союзных ей формирований Сирийской свободной армии размещено якобы одно из так называемых "отделений Российского центра примирения враждующих сторон".

Напомним, ранее представитель YPG рассказал о достижении договоренности с Россией о строительстве военной базы на северо-западе Сирии.

По его словам, соглашение с Москвой было заключено "в рамках сотрудничества для борьбы с терроризмом" и предусматривает обучение курдских бойцов.

При этом сообщается, что российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы.

Стоит отметить, что подготовка курдских отрядов идет в разрез с интересами Турции, публичные отношения с которой пытается наладить Кремль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев