Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Спецпрокурор США допросит сотрудников Белого дома о вмешательстве Кремля в выборы - NYT

Путин и Трамп отвергают сговор

Путин и Трамп отвергают сговор

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о вмешательстве России в американские выборы, намерен допросить ряд высокопоставленных сотрудников администрации президента как ныне работающих, так и уволенных.

В их числе и бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, пишет 12 августа The New York Times .

Даты допросов пока не известны.

Напомним, Мюллер созвал большое жюри присяжных. Назначение большого жюри означает, что прокурор может выписывать повестки в суд и судебные приказы, вызывать свидетелей, запрашивать документы.

Все шесть месяцев пребывания Трампа на посту президента сопровождаются обвинениями в том, что Россия могла помочь победе американского президента на выборах.

Трамп и Москва решительно отвергают обвинения.

В июне стало известно, что спецпрокурор изучает деловые операции Трампа, его зятя Джареда Кушнера, экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, Пола Манафорта, несколько месяцев возглавлявшего предвыборный штаб, а также Картера Пейджа, отвечавшего за консультации по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании в 2016 году.

Расследованием возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований, а также спецпрокурор по России Роберт Мюллер.

Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на исход выборов президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев